「六泊七日の東京出張(6日目、最終日)」

今年2回目の東京出張(研修)は、2月16日(日)から22日(土)までの六泊七日で、私にとっては非常に長い東京出張でした。
長かった割りにはあまり大した出来事はありませんでしたが、数回に分けて書くことにします。
今回が最終回です。

2月21日(金)
長かった5日間の研修が無事に終わりました。
夕方、浅草橋のホテルに移動し、5日振りにテレビを観ました。
コロナの感染拡大や中居君など、世の中、だいぶ変わってました。(笑)




一息付いて、ホテル近くの「貴和製作所スワロフスキー館」へ。
お気に入りのボールペンから取れたものと同じスワロフスキーを無事にゲット!
サイズを調べ、接着方法まで教えてくれた店員さんに感謝です。
出張初日に訪れた浅草の某ショップの対応とは雲泥の差です。
これで、今回の出張の目的が全て終了しました。





ホテルに戻る途中で夕食の弁当を購入し、ホテル近くのたい焼き屋さんで たい焼きを1個買いました。
行列とまではいきませんが、絶え間なくお客さんがたい焼きを買っていたので、気になってしまいました。
皮がパリパリで、頭から尾までぎっしりと餡が詰まっています。
久し振りに美味しい たい焼きをいただきました。



2月22日(土)
東京出張の最終日、今日、熊本に帰ります。
ホテルは「松屋」の朝食付きのプランでした。
いくつかのメニューから選べたので、プレミアム牛めしと野菜サラダのセットを注文しました。
「松屋」自体が初めてなので、普通の牛めしとの違いが分かりませんが、普通に美味しくいただきました。
朝からお腹一杯です。



ホテルをチェックアウトし、浅草花月堂に立ち寄って、家族へのお土産の「ジャンボめろんぱん」を購入し、昼過ぎに羽田を発ち、夕方、無事に自宅に帰り着きました。



定番のお土産に、今回、「ジャンボめろんぱん」が加わりました。
かなり疲れたので、日・月曜日の休みでゆっくり休養します。

4月に異動がなければ、次の東京出張の予定は4月上旬です。
次は何処を訪れようかと、早くも検討中です。(終)